Про любовниц

Как сказала актриса Лукерья Ильяшенко: «Если ты любовница – значит недостаточно хороша, чтобы стать женой».  Ведь жизнь проходит в постоянном обмане.  Ты не можешь выходить в свет с любимым мужчиной (или делать это крайне осторожно, чтобы не наткнуться на знакомых), знакомить его со своими друзьями и строить планы на будущее: у него уже есть будущее, вытекающее из настоящего, в котором есть жена и дети.  Для собственниц данный статус вообще неуместен.

1312653388_jgena-i-lubovnica

Особый гнев вызывают те женщины, которые делают это из-за денег.  Вот он руководитель одного из отделов в крупной компании, устраивает ее к себе чисто формально, выплачивает ей зарплату.  При этом она ничего не делает, а он рассказывает сотрудникам, как она занята и переваливает на них работу.  Как удобно, однако, таким способом материально помогать своей любимой! Какой пример эти люди подают остальным?  Что это правильно раздвигать ноги там, где тебя ждет выгода?  Что правильно выбрасывать деньги компании на ветер, мотаясь к любимой в другой город, а потом уменьшать людям зарплату.  Я не могу сказать, что я святая, но жену, сидящую с двумя маленькими близнецами дома, когда муж «работает» мне искренне жаль.

Дело в том, что в статусе любовницы ты всегда на втором месте.  Да, ты получаешь любовь и ласку, хорошее настроение мужчины, но если встанет выбор между тобой и женой, то ты останешься ни чем.  Он выберет жену хотя бы из-за боязни разделения имущества.  Если устраивает такая нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне, то можно быть пожизненной любовницей.  Это же так удобно: ты никогда не увидишь его в домашних тапках перед телевизором, страдающим от желудочных колик, оправдывающимся перед начальником по телефону.  Ты не увидишь его с мусорным ведром, усталым от быта.  Жене в этом плане повезло гораздо меньше: она и бесплатный повар, и уборщица, и экономка, и прачка.  Любовница – королева, надувающая губки и «отрабатывающая» подарки.  Мужчины готовы исполнять прихоти и ходят в гости, как на праздник.

Однако вся проблема в том, что каждая из нас стремится рано или поздно пожить в правде и стабильности, думает, как создать семью, завести ребенка.  Захочешь ли ты быть матерью-одиночкой с воскресным папой?  Не сменит ли он тебя другой?  Ведь с ребенком на руках ты не сможешь полноценно удовлетворить потребности мужчины.  Или ты будешь до 40 лет ходить в девках, чтобы провести одинокую старость?  Век любовниц не вечен, нужно это понимать. Хорошо, если у тебя уже есть ребенок, ради которого жить.  А если его нет, то когда-нибудь определенно захочется завести.

Все мудрые и грамотные женщины вовремя, то есть до 30 лет понимают, что не нужен им статус любовницы, что хочется постоянства и простого женского счастья.  Они разрывают отношения с женатыми мужчинами, которые все равно не уходят из семей, пока жены сами не подадут на развод.  Да, может быть любовь для любовниц, а для жен быт и грязные сковородки. Но я все-таки склоняюсь к тому, что нужно быть единственной в жизни мужчины.  Если кому-то приятно играть второстепенную роль в фильме под названием жизнь или ложиться в койку с мужчиной, на котором остались следы жены – ради Бога. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *